ANTEPRIMA NEWS

アンテプリマ ニュース

ANTEPRIMA CASA CUCINAより春の新作メニューのご案内

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「アンテプリマのおうちのキッチン」を意味するおもてなし空間でリラックスしながら堪能する
友人の自宅のように楽しく寛いだ時間を過ごせる場所


アンテプリマが贈るブランド初のレストラン「ANTEPRIMA CASA CUCINA(アンテプリマ カーサ・クチーナ)」より、春の新作メニューをご紹介いたします。シェフが厳選した旬の食材をふんだんに使用し、この時期ならではの繊細な香りや食材本来の美味しさを最大限にひき出した、春の到来を感じさせるお料理の数々が完成いたしました。春を代表する旬の素材、筍は、国産の朝堀り筍を使用し、たっぷりのバターで丁寧に焼き上げた「筍の焦がしバター焼き」に。こごみ、独活、うるいなどの山菜をふんだんに使用した「山菜のぺぺロンチーノ」には、ふきのとうの香りを纏わせたスパゲティで、さらに香り豊かに。どのお料理も、春らしさを五感で楽しめる一皿ばかりです。
今回ご紹介する春メニューの他にも、レストランを代表するグランドメニューの数々を取り揃えております。ANTEPRIMA CASA CUCINAの持ち味である、イタリアンをベースに和のエッセンスを効かせた、どこか懐かしく親しみやすい和洋折衷なお料理で、春の味覚をご堪能くださいませ。

●メニュー(一例)
*基本はコースメニューでのご提供ですが、アラカルトでも承っております。お気軽にご相談ください。

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筍の焦がしバター焼き 1,400円(消費税別)
国産の朝掘り筍をたっぷりのバターを絡めながら丁寧に焼き上げました。下に敷いたバジル風味のマッシュポテトとの相性抜群です。


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山菜のペペロンチーノ 1,800円(消費税別)
ふきのとうの香りを纏わせたスパゲッティの上に、素焼きしたタラの芽、こごみ、独活、うるいをのせました。ほろ苦くて香り豊かな大人のペペロンチーノです。


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仔牛フィレ肉のステーキ アボカド添え 2,200円(消費税別)
山形県産の仔牛フィレ肉をミディアムレアに焼き上げ、ワサビソースと合わせました。横に添えた木の芽風味のアボカドが爽やかなコクとなり、お肉を更に美味しくさせます。


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おしるこ抹茶アフォガード 800円(消費税別)
バニラジェラートの上にエスプレッソではなく、抹茶ジェラートの上に温かい小豆ミルクをかけた一皿。白玉の食感がアクセントです。

●RESTAURANT DATA
店名:ANTEPRIMA CASA CUCINA アンテプリマ カーサ・クチーナ
料理カテゴリー:イタリア料理
席数:全19席 / カウンター11席、半個室8席
営業時間:月-土11:30~15:00(L.O14:00) / 18:00~23:00(L.O21:30)
定休日:日曜日 ※月曜日が祝日の場合のみ日曜営業、月曜休み
料金: 
ランチ 
 ・FELICE(7皿のコース) 3,800円(消費税別)
 ・SAZIO(8皿のコース) 4,800円(消費税別)
 ・CASA CUCINA お客様のご要望に合わせてその日のおすすめの食材を使用し、
  シェフがオリジナルのお料理をおつくりいたします。(時価)
ディナー
 ・ARMONIA(9皿のコース) 10,000円(消費税別)
 ・SPECIALE(10皿のコース) 12,000円(消費税別)
 ・CASA CUCINA お客様のご要望に合わせてその日のおすすめの食材を使用し、
  シェフがオリジナルのお料理をおつくりいたします。(時価)
アラカルト 900円~(消費税別)
※ディナータイムのみ別途サービス料10%を頂戴いたします。

所在地:東京都中央区銀座5-5-12 B1F
お問合せ:03‐3572-8151
ホームページ:http://casacucina.anteprima.com/
Facebook:https://www.facebook.com/casacucina.anteprima/

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